Шрифт: A A A A

Valentino (Валентино)

дом моды Valentino эмблемма
дом моды Valentino
Вот уже более сорока лет дом моды Valentino является истинным олицетворением блестящего образа жизни. На показах знаменитого модельера можно встретить только самых именитых и титулованных особ. За время своего существования модный дом смог собрать многочисленные армии поклонников.

Валентино
(Valentino) - модельер, делающий более дюжины коллекций в год, Валентино (Valentino) - заядлый коллекционер. Эти две страсти великого кутюрье прекрасно дополняют друг друга. В геометрических узорах кашемирового пальто вдруг проступает мусульманская мозаика или марокканский килим. Маленькие накладные плечи, осиная талия, узкие бедра, диагональные сборки, горошек, ‘зоологический’ рисунок, ярко красный и белоснежный цвета - вот черты, по которым сразу узнаешь стиль Валентино (Valentino). Подчеркнуть красоту женщины - его основная цель.

Первую свою коллекцию Валентино (Valentino) представил в 1959 году в Риме, уже тогда проявились все особенности взгляда мастера - облегающий силуэт, тончайшие ткани, замысловатая вышивка, изысканные меховые детали, все, что делает женщину женщиной. Даже в эпоху минимализма Калвина Кляйна и деконструктивизма Xельмута Ланга, итальянец, получивший прозвище господин ‘Le Chic’, остался поклонником роскоши, которую глянцевые журналы именуют словом ‘glamour’.

В коллекцию 1999 года он включил несколько ослепительно белых платьев. Кутюрье считает этот цвет ‘счастливым’ и продолжает с ним экспериментировать.

Однако истинная страсть у модельера к красному. ‘Красный - самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного’, - уверяет Валентино. Та же гамма окружает кутюрье в жизни. В спальне - белоснежные, наутюженные простыни Portoflno, на окнах - темно-красные портьеры. А вот к русской культуре у Валентино (Valentino) особое отношение. Его коллекция антиквариата, поистине, необозрима. ‘В Париже у меня - царские серебряные солонки, в Лондоне - русская мебель XIX века, в Риме - Шагал. Какие-то вещи есть в каждом из моих домов’, - сообщил он журналистам.

Коллекционирование для модельера не только увлечение, но и источник вдохновения. Уже в 69 году он сшил красное пальто на собольем меху, которое называет ‘татарским’. Его носила Жаклин Кеннеди. В 1988 году неизгладимое впечатление на Валентино (Valentino) произвел кубок первой жены Петра I Евдокии Лопухиной. В итоге появился жакет, щедро расшитый золотыми нитями. Последней фантазией на русскую тему стало платье из шелкового шифона с голограммой собора Василия Блаженного.

Неудивительно, что поклонницами творчества Валентино (Valentino) становятся самые изысканные женщины мира. Актриса Одри Хепберн и Грейс Келли, иорданская принцесса Фирьял и британская - Маргарет - его постоянные клиентки. В течение 40 лет кутюрье окружали и вдохновляли настоящие красавицы. В 70-е его музой была итальянская графиня Пилар Креспи. В 80-е - графиня Джорджина Брандолини. Сегодня - болгарская принцесса Розарио. Эта миниатюрная брюнетка разрабатывает молодежную линию Valentine - ‘V-Zone’. Она живет в Великобритании и вносит в изысканные коллекции мастера разнообразие лондонских улиц.Империя Валентино постоянно активно развивается и расширяется, причем не только творчески, но и экономически. Еще в восьмидесятых годах прошлого века бутики и офисы Valentino были открыты в Японии и США, в России (в Москве) - фирменный магазин дома моды Валетино появился в начале этого века.

Также достижением Валентино Гаравани является то, что он первым из итальянских кутюрье создал свой собственный аромат, произошло это в 1978 году. Парфюм назывался Valentino Classique. Имя Валентино (Valentino) уже стало неотъемлемой частью мира международной моды. Его знаменитая буква "V", ставшая не просто декоративным элементом, а символом победы, сегодня украшает великое множество товаров - трикотаж, сорочки, джинсы, спортивные костюмы, нижнее белье, аксессуары.

Дом моды Валентино (Valentino) насчитывает по всему миру более 560 магазинов, где можно купить модели с его маркой, а также 60 эксклюзивных бутиков.