Шрифт: A A A A

Ermanno Scervino (Эрманно Даэлли)

Эрманно Шервино (Ermanno Scervino) - символ дома Scervino Этот человек почти не появляется перед камерами, любит проводить время в одиночестве в кабинете. Название торговой марки может произнести не каждый. Человека по имени Эрманно Шервино не существует.

На первый взгляд он совершенно не сочетается с одноименной торговой маркой и вообще не похож на современных фотогеничных стилистов. Неприметная одежда, спокойный взгляд, - обычный человек, каких тысячи. Однако одежда, созданная им, неизменно очень популярна. В чем секрет его успеха? И что мы вообще знаем об этом человеке?

Его настоящее имя – Эрманно Даэлли. Он появился на свет в Милане, в 1950 году. Шутят, что сразу с ножницами в руках. Может быть, это воздух столицы моды так влияет на миланцев? Эрманно, несомненно, был очень талантлив. Первое платье мальчишка выкроил, едва смог удержать ножницы в руках. При первой возможности он пересмотрел все доступные итальянские киноленты. Глядя на Софи Лорен, Джину Лоллобриджиду и Анну Маньяни, Эрманно окончательно определился с главной любовью всей своей жизни. Он полюбил Красоту.

Его привлекала яркая и праздничная красота, живущая в кино. Мечтой Ermanno Scervino (Эрманно Даэлли) было одевать звезд - тех самых прекрасных и недостижимых женщин на экране. Следуя за своей мечтой, Эрманно попал во Флоренцию. Звучит невероятно, но почти сразу молодой и амбициозный юноша стал управляющим магазином, продающим одежду и аксессуары.

Молодой человек Ermanno Scervino (Эрманно Даэлли) не стоял на месте. В 1970-х, расширяя торговую сеть, он открыл бутик в Кортине д’Ампедзо, отстоящем от Венеции на 160 км. Этот горный курорт посещали не только лыжников, но и любителей изящного, элегантного отдыха.

Наблюдая за иконами стиля, Ermanno Scervino (Эрманно Даэлли) решил создать свою коллекцию. Процесс создания собственной линии женских аксессуаров был долгим и трудным. Она была презетована лишь в 1985. Коллекция состояла из сумок, обуви и ремней и причудливо перемешивала строгую классику и этнические мотивы разных стран. Лучшие магазины всего мира по достоинству оценили вкус Ermanno Scervino (Эрманно Даэлли). Коллекция имела оглушающий успех.

К 1990-му году мэтр решил выйти за рамки аксессуаров. Была выпущена линия женской одежды под маркой Ermanno Daelli. «Создание женской коллекции - это всегда огромный риск, однако и большой выигрыш в случае успеха. Если вы сорвете банк, если коллекция привлечет внимание, то все сложится благополучно. Сначала, естественно, ощущаешь себя чем-то вроде моржа, которого швырнули в холодную воду - либо поплывешь и выиграешь, либо замерзнешь и утонешь. Я рискнул и выиграл».

Через 6 месяцев вниманию общественности была предложена и мужская коллекция. Все ее модели отличало высокое качество материалов. Мех, ткань и редкие сорта кожи создавали незабываемое впечатление.

Вскоре Эрманно Даэлли встретил Тони Шервино - менеджера, занимавшегося производством спортивной одежды. Их взгляды на моду и стиль были так поразительно схожи, что Эрманно и Тони решили основать новую торговую марку. Именно так в 1997 году появился товарный знак Ermanno Scervino, сочетание их имен. Свой бренд Эрманно продал и больше не принимал участия в его судьбе. Вместе с компанией ушла в небытие и фамилия Даэлли. Он взял себе имя нового бренда и отныне стал Эрманно Шервино. Эрманно Шервино Ermanno Scervino

Производство партнеры начали так, как это желали за много лет до них итальянские ремесленники. Ручной труд, небольшая группа людей-единомышленников - вот что стало началом успеха. Говорят, до сих пор, не смотря на прошедшее время, внутри Эрманно и Тони так и остались итальянскими ремесленниками. Партнеры полностю отказались от проверенных банальных ходов. Тонкое чувство стиля, уникальные материалы (как вам плиссированное пальто из верблюжей шерсти?) и поиски новых решений создало огромный интерес к торговой марке Ermanno Scervino.

Тони Шервино взял на себя большую часть организационной работы - развитие, произодство, управление, постановка дефиле и другое. О таком организаторе приходится только мечтать многим творческим людям. Созданная Тони атмосфера была идеальной для творческого поиска Эрманно. Свой бренд партнеры выращивают, как ребенка. Если возникают препятствия, вопрос выносится на общий совет. Практичному Тони нередко приходится приземлять экстравагантные идеи Эрманно.

Бренд Ermanno Scervino создал свою штаб-квартиру во Флоренции, невдалеке от площади Микеланджело. Резиденция возвышается на холме, как бы паря над историческим центром города. Но стоит сказать, что дуэт не засиживается долго на одном месте. Партнеры часто путешествуют - показы в Париже, дела в Нью-Йорке или Лондоне. А Ближний Восток и Япония - экзотика, вдохновляющая на новые свершения.

Но настоящий успех марке Ermanno Scervino принесла спортивная высокая мода, Sport Couture. Это направление появилось именно благодар Эрманно, и сегодня термин употребляется довольно часто. Что это? Это удобные, теплые и простые спортивные вещи, которые сделали удивительно элегантными. Сочетание удобства и красоты оказалось выигрышным.

Впервые стиль Sport Couture примерили Шэрон Стоун и Ума Турман - это случилось около 10 лет назад. Мечта Эрманно осуществилась - звезды с удовольствием носили его одежду. Известные люди все чаще стали посещать его ателье. Эрманно Шервино называют королем спортивной моды по праву. И спортивные штаны могут быть экзотичны и интересны, если не ограничиваться традициями - как это делает он. "В непосредственности надо подражать детям. Если вы хотите одеть оранжевую куртку - одевайте! Приличия и черный цвет можно отставить в сторрону, если они мешают вам. А есди уж куртка оранжевая, пусть она будет еще и с лисьми хвостиками и вставками из кожи. Почему нет?" - говорит мэтр. Опыт показал, что этот риск оправдан.
Ermanno Scervino, Эрманно Даэлли

Становясь все более популярным, бренд Ermanno Scervino не ограничился представлением двух женских и мужских коллекций в год. В 1999 году Эрманно наконец-то добрался до кинематографа и сразу взял высокий старт. Эрманно активно осваивает новые области деятельности. В 2006 году он создал парадную форму одежды для сборной России на Олимпиаду в Турине. В 2006 году Эрманно делает парадную одежду для российской сборной на олимпиаду в Турине. В 2007 году были запущены две новых линии одежды - для подростков и для новорожденных. Приверженность мэтра удобной одежде сыграла на руку бренду. Колеекции тут же разлетелись по миру. Весной 2008 года была запущена в продажу линия очков от солнца, завершающая целостный образ от Scervino вместе с линией нижнего белья и купальных костюмов.

Эрманно Шервино не изменяет своей главной любви - Красоте. Для демонстрации своих коллекций он приглашает красивейших женщин мира. Их красота и изящество находят достойную оправу в его произведениях. Женщина в глазах Шервино может быть утонченной, как Марлен Дитрих, агрессивной и притягательной, как Анжелина Джоли, нежной матерью и жестокой убийцей, как Ума Турман.

"Я уверен, что мода не сможет умереть даже во время чумы!" - говорит Эрманно. Нельзя не признать, что в чем-то он прав.