Шрифт: A A A A

Диане фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg)

Диане фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) эмблема
Диане фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) дом моды
Биографии известных модельеров похожи, как два знака препинания: родился-учился-влюбился-вдохновился … В случае Diane von Furstenberg (Диане фон Фюрстенберг) все самое интересное начинается на стадии «вышла замуж», причем стадия «влюбилась» была благополучно пропущена. В начале 70-х упрямая женщина вышла замуж за австрийского принца. Как позже признавалась в интервью Диана, ей «просто хотелось побыть женой богатого человека». Это дало ей независимость и свободу действий. В 1973 году она выпустила свою первую коллекцию.

Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) сама представляла свои первые платья. Не манекенщицы и не супермодели – сама автор коллекции смотрела на клиентов с рекламных плакатов. Она сидела на коробке, одетая в пестрое платье, а рекламный слоган гласил: «Почувствуй себя женщиной, надень платье!».

Потом Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) говорила, что в первых придуманных ею платьях не было ничего особенного – «просто кусок ткани с рукавами». Но на этой ткани были ослепительно яркие принты, а силуэт, так называемые «песочные часы» - любую фигуру делал привлекательной. У платьев не было ни одной застежки, поэтому их легко было снимать и надевать. Они не мялись, их можно было надевать и на работу, и на романтическое свидание, и на вечеринку с друзьями.
В этой простоте и универсальности и заключался секрет успеха.

За следующие пару десятков лет Diane von Furstenberg (Диане фон Фюрстенберг) попробовала себя во многих областях труда – от выпуска одежды до издания книг. Были и моменты, когда она не принимала прямого участия в создании одежды. Но в начале 1990-х Диана снова вернулась в бизнес как модельер. Последнее десятилетие ХХ века было временем перемен. И Диана фон Фюрстенберг уловила последние тенденции, витавшие в воздухе.

В 1992 году она придумала шелковый балахон под названием Silk Assets. Он был успешно продан. А чуть позже Диана узнала, что молодые девушки с восторгом скупают платья, выпущенные ею в начале 70-х. В 1997-м Диана представила новую версию старой модели платьев. Другая ткань, более короткий низ, уменьшенные воротнички – но основные принципы остались теми же. Так возродилась марка Diane von Furstenberg под непосредственным руководством блистательной Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) .

Платья с запахом до сих пор остаются фирменной вещью Diane von Furstenberg. Они пользуются неизменным спросом у нью-йоркских, парижских, лондонских и московских модниц. Но кроме этого знаменитый модельер выпускает множество видов другой одежды. Это и свободные платья-рубашки, и кашемировые пальто, и свитера, и жакеты.

Одна из коллекций Diane von Furstenberg (Диане фон Фюрстенберг) называется «Работающая девушка», при ее создании Фюрстенберг ориентируется на деловую одежду и вдохновляется образом самодостаточной современной девушки. Именно для нее предназначены платья, жакеты и костюмы. Наша современница одинаково уверенно управляет своим автомобилем и своей жизнью. Поэтому ей нужна такая же выразительная одежда, отражающая динамику жизни и индивидуальность носящей ее девушки.
Именно такие вещи предлагает Diane von Purstenberg.

При этом Диана не забывает об элегантности и женственности ни на секунду. Женщина должна всегда оставаться самой собой и привлекать восхищенные взгляды, считает Диана. В офисе, на деловых переговорах, в автомобиле – она неизменно должна производить на окружающих самое хорошее впечатление.

Среди вещей этой марки преобладают яркие расцветки. Безукоризненный крой, благородные ткани и самые неожиданные дизайнерские решения – всё это, оказывается, может органично сочетаться между собой. Одежда Diane von Furstenberg (Диане фон Фюрстенберг) делает каждую девушку более уверенной в себе. Придают спокойствия и вселяют чувство собственного достоинства. А оно необходимо современной девушке как воздух – и на работе, и в пути на отдых, и на романтическом свидании в ресторане.

К работам Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) трудно применять термин «коллекция». Ее вещи не ограничены требованием «держаться в рамках цвета, фасона или чего-то еще». При этом в них нет ни капли вульгарности или разнузданности. Разве только совсем чуть-чуть озорства и намек на бесшабашность. Ведь в каждой из нас живет смелая, решительная женщина, всегда готовая надеть прекрасное платье и отправиться в нем на покорение новых вершин.