Шрифт: A A A A

Модельеры нетрадиционной ориентации

дизайнеры не традиционной ориентацииДизайнеры, модельеры или модные кутюрье часто в деятельности используют немалый творческий подход. Кто-то уже рождается талантливым, а кто-то получает его и развивает в течении всей жизни. В совокупности с талантом может достаться и способность любить людей только своего пола, что, однако, ни в коем случае не затмевает гениальность человека.

Некоторые дизайнеры не скрывают своей ориентации и открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации.

Французский дизайнер Жан-Поль Готье, знаменитый своими футуристическими костюмами для мирового кинематографа и звезд первой величины, таких как Мадонна, Мэрилин Мэнсон и Милен Фармер, никогда не скрывал своей ориентации. Он никогда не постесняется одеть на показах мужчин-моделей в женские костюмы и юбки, это приносит ему дополнительную резонансную популярность.

Британский дизайнер Александр МакКуин неоднократно заявлял о своей принадлежности к геям в многочисленных интервью. А в честь заключения своего партнерства с режиссером Джорджем Форсинтом он устроил на острове Ибица шикарную вечеринку, которая была широко освещена в прессе.

Американский модельер Том Форд стал знаменитым во время работы в доме моды Gucci, а пару лет начал открывать свои собственные бутики под торговой маркой Tom Ford International. Уже более двадцати лет Том живет вместе со своим партнером Робертом Бакли, журналистом по профессии. Том хотел бы усыновить ребенка, однако, Бакли против этой затеи.

Французский кутюрье Ив Сен-Лоран, который в юном возрасте двадцати одного года возглавил дом Dior после смерти Кристиана Диора, а в дальнейшем основал свой собственный модный дом, имел постоянного партнера и любовника Пьера Берже. Берже был рядом на протяжении практически всей жизни Сен-Лорана, и в 2008 году за несколько недель до смерти великого кутюрье отношения между Сен-Лораном и Берже были официально зарегистрированы как гражданское партнерство.

Джанни Версаче был знаменитым итальянским дизайнером и основателем дома моды Versace. Он встретил своего будущего партнера Антонио Дамико, который работал моделью, а впоследствии – также дизайнером, в 1982 году. Любовные отношения длились 15 лет, пока Джанни не застрелили в 1997 году в городе Майами-Бич. Убийцей великого дизайнера оказался серийный маньяк-гомосексуалист, который впоследствии покончил с собой.

Валентино, основатель одноименной торговой марки, уже отошел от дел после показа своей последней коллекции в Париже в 2007 году. С любовником Джанкарло Джамматти он был близок на протяжении 12 лет, тщательно скрывая эту связь от посторонних глаз и ушей, даже от собственной матери.

Самой известной парой гомосексуальных дизайнеров являются работающие вместе итальянские модельеры Стефано Габбано и Доменико Дольче, которые творят под известной маркой Dolce & Gabbana. Однако много лет пара скрывала свои отношения от вездесущей прессы.

Прочие известные дизайнеры, такие как Кристиан Диор, Джон Гальяно, Джорджио Армани, Пьер Карден, Карл Лагерфельд также в большой степени подозреваются средствами массовой информации в причастности к сексуальным меньшинствам. Но фактами это не доказано.