Шрифт: A A A A

(Хлоя) Chloe

эмблема (Хлоя) Chloe
Chloe (Хлоя) дом высокой моды
Создательницей парижского дома моды Chloe (Хлоя) является Габи Агьен (Gaby Aghion), которая в 1945 году приехала из Египта в Париж.

Как не удивительно, но свои первые модели платьев Габи разработала от скуки для одного из своих друзей. После чего готовую одежду она продала в различные бутики, тогда ее покупателями стали такие прославленные кутюрье как Жак Фатт, Диор, Карвен.

И лишь позже ей в голову пришла мысль организовать собственное ателье. В удалённой комнате няни с двумя помощницами - бывшей певицей оперетты и женщиной-медиком Габи Агьен начала создавать свои первые полноценные модели. Так как Габи Агьен посчитала, что ее имя неблагозвучно, она назвала ателье именем подруги Хлоэ де Брюметон.

Модели одежды Chloe (Хлоя) постепенно обретали все большую популярность. Постепенно маленькое ателье превратилось в шикарный Дом моды, завоевавший всемирную известность и занявший собственную нишу в мире высокой моды.

В 1956 году за завтраком в ныне всемирно известном Cafe de Flore - любимом заведении Жан-Поля Сартра и Симона де Бовуара состоялся первый показ Дома Chloe (Хлоя), который оказался довольно успешным.

Основной проблемой дома на протяжении практически 30 лет считают отсутствие единого стиля. Во многом это обуславливается тем, что за время своего существования компания Chloe (Хлоя) не раз меняла ведущего модельера:

- В 70-х это место занимал знаменитый Карл Лагерфельд, с его приходом в Доме Chloe (Хлоя) начался настоящий расцвет, однако длилось это недолго, уже в 80-х Карл покидает компанию;

- В 1995 руководство назначает на эту должность молодого дизайнера Стеллу Маккартни. С ее приходом коллекции дома моды Chloe заново преобразились. Кокетство и романтика, нежность и сексуальность, динамичность и смелость - окрашивали коллекции Chloe (Хлоя) того периода.

- В 2002 году после ухода Стелы пост занимает Фиби Фило. Субтильность полупрозрачных топов, уверенная женственность воздушных платьев, многоярусные юбки-вуали стали спутниками коллекций Chloe (Хлоя), оставаясь при этом такими же сексуальными, как и всегда.

Пауло Андерсон (Paulo Melim Andersson) хлояОсенью 2006 года пост креативного директора компании Chloe (Хлоя) занял швед Пауло Андерсон (Paulo Melim Andersson). Клиентура Chloe такова, что постоянные изменения, отсутствие определённых стандартов, устанавливаемых миром моды, лишь разжигают их интерес, и заставляют оставаться поклонниками известной марки, с предвкушением ожидая новых коллекций.

Ханна МакГиббон (Hannah MacGibbon)  фото хлояХанна МакГиббон (Hannah MacGibbon) стала новым креативным директором Chloe (Хлоя), сменив на этом посту Паоло Мелима Андерссона (Paolo Melim Andersson). Объявление об этом было сделано парижским Домом моды 10 марта.

Окончив Центральный колледж им. Св. Мартина (Central Saint Martins), Ханна МакГиббон успела пять лет проработать в команде Chloe (Хлоя) в период с 2001 по 2006 год, а также с самим Валентино (Valentino).

Андерссон, пробывший креативным директором марки три сезона, так и не смог соединить свою авангардную эстетику с традиционным женственным стилем Chloe (Хлоя).

«Паоло – по-настоящему талантливый дизайнер, и мы хотели бы поблагодарить его за вклад в развитие Дома, – говорит председатель и исполнительный директор компании, Ральф Толедано (Ralph Toledano). – Я абсолютно уверен, что его карьера будет очень успешной. Ханна многие годы была частью нашей компании, и мы ожидаем, что она привнесёт в развивающийся мир Chloe (Хлоя) своё творческое видение».